пʼятниця, 28 березня 2014 р.

Борьба с недовязами -1. Ура!!!!

Приветики всем!!!
На улице весна  это радует. Как то зима уж очень быстро пролетела, что даже не успела и поднадоесть. Но думается все равно будут и похолодания, не вериться что уже тепло!!!

Ну это было так вступление о погоде.

А принесла я вам свой недовяз прошлого года - Pandora by Martin Storey.
Была у меня пряжа неизвестная. Вернее этикетки были но при какой то очередной уборки пряжи выбросила. Пряжа в мотке очень мне понравилась. Состоит из двух ленточек. Одна хлопковая, а другая вискоза с переходами - фиолетовая, синяя, голубая и белая. Что я только не пробовала на нее и крючок, и спицы. Но все не то, как то у ж быстро исчезала пряжа с мотка,  а полотна не было. Бросала не раз. Ну а потом увидев очередные шедевры девочек решила применить пряжу к "Пандоре" и вот оно!!! Результатом была очень довольна, загорелась, быстренько связала спинку и даже перед, но до горловины. Я очень не люблю вязать горловину, если проймы еще как то,  то горловина мрак - не нра!!!! Вот тогда я видимо и забросила. А вот сейчас искав на чего бы это переключится, а то муза что то никак не дает мне закончить очередное творение, не получается. Вот и решила добить свою пандору. Вот так за 2 дня все довязала. И рукава вязала сразу от пройм, ну чтоб пряжи хватило. Результатом очень довольна.
Ушло 440 гр. Спицы вроде 4,0 3,5 и резинку на 2,0.
Ну вот моя "Пандора"


субота, 8 березня 2014 р.

Поздравляю!!!! И вжик, вжик....

         Дорогие мои читательницы и гостьи в такой женский день хочу поздравить вас с праздником 8 марта, желаю вам крепкого здоровья, счастья, любви. А еще очень хочу пожелать мира, мира в стране, мира в душе, стабильности и пусть все наладится у нас в стране!!!!
        Прочитала в инете что нам не до праздника, но все же очень хочу чтоб праздники были!!!!


      И очень хочу хвастануть. Опять же увидела на просторах инете кофточку в блоге у Виктории . Я в нее влюбилась с первого взгляда. Пряжи такого цвета да и состава у меня не было, но видимо она должна была у меня появится. На осинке в закупках у девочек она появилась и я была счастливая обладательница бобинки Minotauro Nardi Filati S.P.A. - роза, ну конечно прикупила по случаю еще два цвета. В хозяйсве есть у меня вязальная машинка Brother КН-910, вот на ней и решила я вязать. В инете есть замечательный сайт где можно строить выкройки и расчеты вязаных изделий. Решила и его освоить, понравился. Спасибо большое тем кто его создал, очень большая помощь. Единственное что мне нра, так это петельная проба, я все никак не могу правильно ее посчитать. А вжикать на машинке одно удовольствие. Даже не жалко распустить если что, так оно и было. Распускала....
Хочу сказать о пряже. Пряжа очень понравилась. В процессе стирки (терла ее как могла, хозяйственным мылом, жидкостью для мытья посуды, издевалась как могла)  она преображается расцветает, стает мягкой и красивой, и немного подсаживается, вот это  и стало у меня загвоздкой в расчете. Связала спинку и просчиталась, большая получилась. Распустить после стирки уже не получится, так что буду думать куда пристроить такой вот красивенький кусочек полотна.
        Есть у меня две кофточки вот и вот, так они не такие мягкие как эта, ну и вязала в 2 нити.
Ну и собственно о моей любви.
Пряжа  Minotauro Nardi Filati S.P.A. - роза. в одну нить. Ушло 230 гр.
Плотность на машине 9.
Вчера у моего сына был утренник к 8-марта, ели упросила пофоткать меня, пришлось даже согласится что не буду вечер отгонять от компа. Фото много, потому как все нра!!!!